mardi 2 avril 2013

Truffade au chocolat

Je vous présente ici une recette où la précision au gramme près est obligatoire pour obtenir le fondant au chocolat parfait : presque pas de croûte, que du moelleux, pour ce gâteau ultra chocolaté qui fait fureur chez les adorateurs de chocolat. J'ai déniché cette recette ici
Son secret ? Uniquement 4 ingrédients, un dosage exact des quantités et surtout une cuisson toute douce à 100°C pendant une heure. N'hésitez pas à essayer cette Truffade, vous ne pourrez plus vous en passer...


Ingrédients

250 g de bon chocolat noir
166 g de beurre mou ou margarine
134 g de sucre
4 œufs

Préparation 

Préchauffer le four à 100°C. Filmer l'intérieur d'un moule à cake  
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger beurre et sucre. Incorporer les œufs 2 par 2, puis le chocolat tiède. Verser dans le moule et enfourner 1 heure.



Réserver 12 h au réfrigérateur avant de servir.


La note des goûteurs : 18.5/20 

8 commentaires:

Gabie a dit…

Il est super appétissant !!! Quel moelleux ! Si tu veux, tu peux participer à mon concours blog anniversaire avec !
http://q-e-zine.blogspot.fr/2013/04/concours-avril-blog-anniversaire-4-ans.html

Claire a dit…

Merci , je viens de m'y inscrire!

Jenn is cooking a dit…

Bon, comme je suis en grande fan de gâteaux au chocolat en tout genre, je tenterai celui ci! Tu m'as convaincue et il a une très jolie texture!

Claire a dit…

Merci Jenn, tu ne seras pas déçue!

Jenn is cooking a dit…

Et voilà le résultat: http://jennscookingnow.blogspot.fr/2014/02/truffade-au-chocolat.html

Claire a dit…

Waouh, superbe! Ravie que ça t'ait plu!

Mon combat a dit…

J'en croquerai bien mon écran!

Claire a dit…

Rien ne t'en empêche :)!

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