Macarons chocolat blanc/Matcha

Après la recette de base, voilà celle de ma dernière trouvaille culinaire en matière de macarons : la ganache chocolat blanc et Matcha. La recette vient du merveilleux blog Pure Gourmandise. J'ai ramené mon thé matcha du Japon, mais vous pouvez maintenant en trouver de plus en plus facilement en France. A savoir : une fois ouvert, le thé Matcha se conserve dans le bas du réfrigérateur, dans le bac à fruits.


Ingrédients 

Coques de macarons (voir recette sur le blog)

Ganache :
100g de crème liquide entière 
40g de miel 
200g de bon chocolat blanc
2 cuillères 
à café de Thé vert Matcha 


Préparation

Porter à ébullition la crème et le miel. Y mettre le chocolat blanc à fondre. Une fois le mélange fondu et homogène, ajouter le matcha. Faire refroidir au frais.

Quand les coques sont prêtes, les garnir de ce mélange bien froid et durci puis saupoudrer vos macarons d’un peu de thé Matcha pour la finition. 

Note : j'ai utilise ici du colorant en poudre couleur or pour la coque des macarons.

 

La note des goûteurs : 18/20 


L'avis de la jeunesse : la nouvelle découverte de Claire! Miam, quel délice... C'est comme s'ils sortaient de chez La Durée, mais en meilleur!

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