Vacherin glacé : Deuxième Round!
Après le succès de mon premier opus vacherinesque , j'ai voulu m'améliorer dans la présentation de cet entremet glacé. En effet, la première fois, la meringue s’effritait un peu (j'avais repris ma recette de pavlova , qui n'était pas forcément adaptée) et le dressage de la chantilly était plutôt chaotique! Cette fois-ci, j'ai réalisé une recette plus classique de meringue, qui du coup se tenait beaucoup mieux , et j'ai également fait des bâtonnets de meringues pour les placer sur le pourtour du vacherin. Pour la chantilly, j'ai ajouté une touche de mascarpone (mais pas trop non plus) pour qu'elle se tienne parfaitement tout en restant bien aérée . Je suis restée classique dans les parfums (framboises et mangue) car je souhaitais réaliser une version rafraîchissante pour braver la chaleur parisienne , mais je vous présenterai bientôt la recette d'une crème glacée au caramel au beurre salé ( une tuerie intergalactique , vous allez voir!)