Pâte de Pistache de Pierre Hermé
A tous ceux qui se plaignent du prix excessif des pâtes de pistache du commerce , j'ai une excellente nouvelle pour vous : celle-ci se prépare très facilement à la maison (pour peu qu'on dispose d'un bon robot!), se conserve plusieurs mois sans problème et surtout, est mille fois meilleure que celle du commerce! Il faut dire que je n'ai pas choisi n'importe quelle recette. Non non, j'ai opté pour celle du Maestro Pierre Hermé , une valeur plus que sûre (allez donc jeter un coup d’œil à ma pâte à tarte fétiche )! Ingrédients 125g de pistaches non salées et émondées 30g de poudre d'amandes 62g de sucre en poudre 18g d'eau 1 cuill è re à soupe d 'huile de tournesol ou huile de pépins de r raisins ou huile de colza 2 gouttes d'extrait d'amande amère (pas plus!) 1 pointe de colorant vert (facultatif) Préparation Faire torréfier les pistaches : étaler sur une plaque recouverte de papier su